[心语] 爱情

爱情

爱情是什么?爱情的意义何在?自古以来爱情就是一种美好的象征!一种纯
洁的感情!一份忠贞的寄托!

当今天的人们面对因社会经济飞速发展而展现出的物质生活的丰富,以及享
受奢华的种种场面时,人心开始浮躁,价值观开始倾斜,一切都可以为达到物质
欲望让路,爱情的信念也就不再被坚守!有位女性朋友在和我聊天谈论情感问题
时说到女人所受到的情感诱惑她说到:接受精神或物质的诱惑其实没有什么区别。

我无力正面反驳什么,因为我承认在现今社会里这种观念非常流行,甚至还
有更让我无法接受的。

我想说的是:爱情是一种情感,是两个相爱的人之间的一份真情。它的产生
源于情而非物,因此它不应该被蒙上其他的色彩!既然是情感问题接受情感诱惑
而付出情感和因物质诱惑而付出情感还是有本质区别的!爱的真谛也许到最后就
是:两人经过时间的磨砺,最终多半会体会到,最深的欲望只是单纯的相依相伴。

我知道我老了跟不上时代了,我无力改变什么包括我自己。也就只好在这里
说几句吧!!!愿所有的灵魂在生命的最后一刻都能够安宁!!!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +15 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-1 15:59

如果我们是飞蛾,爱情便是一刹那的火花
正如悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。
爱情如果有价值,那一定是悲剧
谁也无法形而上的对待爱情,割裂了责任的爱情像是喜剧,毫无价值
小时候的王子公主都走远了
不知现在他们还在爱否
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-1 15:59

回楼主,lzz66888,
您的爱情观让人敬佩 但每个人都生活在现实中,要想不受物质诱惑付出情感是何等的困难!最终能够只为情感诱惑付出情感的人还真的是幸福的,但大多数人还是生活在物质和情感两者的纠缠不清中。

我虽然这么说,但不认为您老了,相反,您的心态是很年轻的,经历了风风雨雨后,仍然会相信世界上有纯真的爱情,说明您有一颗赤诚的心 欢迎常来心语楼坐坐,让我们容易躁动的灵魂多一份安宁,嗨嗨嗨

呵呵,接受物质的诱惑和接受精神的诱惑没有什么区别。
这个说法真的有意思。
物质的、精神的,都是诱惑,所以它们是同质的。这个没错,但是若是从人的层次感来看,总是从低层次到高层次。单纯的物质很难让一个人彻底的满足,人在物质得到满足之后,往往会追求精神的寄托,反之则不是如此。这是人和动物最大的区别吧。抹杀这种差别,就抹杀了人和动物的区别。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-6-3 10:10

回诺贝尔,
人在追求精神寄托后,为了能够让精神得以长期不灭,还是会继续追求更高级的物质作为寄托。
所以才源源不断有了能够流传下去的建筑、艺术品,这种反向的追求,才能够让追求精神的道路走得更开阔更长远
人再怎么发展,也无法摆脱动物的属性,喝醉了就容易发疯,
但生活在一个好的文明环境里的人,一般是不容易喝醉酒的,嗨嗨嗨

爱情,一个永恒的主题,不论古今,很多人都被爱情所苦恼,我也不例外,可惜我的爱情早已走远了。

爱情就是生活,人生苦短呀,要学会享受,珍惜生命

如果你相信爱情,就尽量坚持下去,如果你动摇了,就赶快放弃吧,爱情,它什么也不是。

人在追求精神寄托后,为了能够让精神得以长期不灭,还是会继续追求更高级的物质作为寄托。

爱情是永恒的主题,不论古今,很多人都被爱情所苦恼,所以能看的开的很少。