[ 春节征文] [穿越时空的风帆-穿越胭脂扣]

ID:宙斯1号
分数:9
评语:这是一篇很唯美的诗歌,作者以胭脂扣为题,通过夜半雨滴来渲染环境以及自己的寂寞和相思,借酒消愁愁更愁。将自己对美人的思恋表现得淋漓尽致。总的来说是一篇上好之作。
本帖最近评分记录

ID:longyingtianzi
评语:作者很有才华,从诗中自可以体现。这首诗的排版很公正,应该算是一首现代诗吧。从诗中我仿佛读到了有位美女的思恋。
本帖最近评分记录

ID:stimulant3
分数:8.5
评语:这样的诗词让我评判是勉为其难,没能力做出这分值。从注释就能看出作者文学功底,读起来有悲哀的成分。
本帖最近评分记录

ID:20020101458
分数:8.5分
评语:写得很好的诗,有情有景,“痴情为谁吟”的主题很好的表达出来。感觉作者描述的各个方面虽然都能表现主题,但却看不出核心的段落和句子来。
本帖最近评分记录

ID:qingmucao
评语:鼓励楼主发诗歌,很不错,短小精悍,穿越胭脂扣,穿越着时空,穿越爱情。可惜啊这爱情都是悲伤的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-2 19:51

ID:ay270019304
评分:8
评语:终究是一情字了得!千古至今英雄气短,儿女情长,处处皆是,最耐人寻味的就是这情字!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-2 19:51

ID:花心大少1234
分数:8分
评语:自古多情空余恨,为情穿越,为情消瘦,这是世界上不变的主题,作者的文学功底深厚,让人看后别是一样心情在心头。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-3 19:38

ID:关七
分数:10
评语:整篇诗很唯美,字字珠玑,作者文学功底深厚,只能说,此情此景只能意会不可言传。本来想找几句最喜欢的,可是看了半天发现都在伯仲之间,给个满分。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-3 19:38

ID:mmjjkk
分数:8.5
评语:很巧妙的据典引经进行在字里行间穿越,几乎没有停下脚步,跳跃性的思维和柔美的抒情让人赞赏。不过更好的是3楼小茉童鞋的评语,看起来如饮醇酿,作的分析评论让我叹为观止,珠玉在前我就藏拙为上了。说一点最后一句的天气状况吧,我猜笔者的意思是指第二天或者说明天将来,这样就可以理解为把这些都留给将来吧,不知道有没有猜对?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-5 20:51

ID:menyong2000
评分:7
评语:
    对不起,本人对诗歌不感冒,总觉得寥寥数字怎么都无法和上千字的文章
相提并论。无论是从创作难度,投入时间,以及作者构思。
也许我的观点不对,敬请海涵。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分20 2010-2-5 20:51