[幻想3000] 【烈火凤凰】第四章 针锋相对 第五节 兰艾难分5

到了周末, 杂事反而增多。  没有时间专心看文了。
好像1000斤重的石头,并没有多大体积 ,要笼罩住七个人,已经有困难了。何况现在是十四个人。砸下来也只能是那七个男人的腿受伤,让他们大呼小叫一阵子吧。 我的想象力不够丰富 ,有的时候还有点吹毛求疵了。 前几个月,我曾经查过,好像世界上最短的飞机跑道只有三百多米。007明日帝国里面那个滑雪胜地的飞机场,也就五百多米。 所以落凤岛能够容纳 成千上万人激战,应该有相当的纵深防御体系,再怎么样也能弄出一块比航空母舰甲板还要大的地方吧,要建一个小飞机场,应该是很容易的。 只能解释为为了防止飞机起降被锁定坐标,导致泄密, 所以飞机从来不停 。
有时候看完文章很爽,脑子也不能充分思考,一时间也不知道说什么话题,胡乱说一些,扯跑题了, 莫怪
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +16 认真回复,奖励! 2016-9-25 19:56

幻大辛苦了。 又要不断修改完善,又要不断持续推进剧情……
    再次见到白霜非常高兴,这段时间真的是有点将她忽略了。这一段母女隔空相会很是精彩 。 我觉得从魅力值看,她还是高于多数凤战士的,毕竟落凤战的主要目的就是为了营救她,真正的主角光环呐! 我只能想象 , 司徒空在第一次见到她的时候,是在和罗西杰等人打招呼的同时,匆匆一瞥白霜的情况下,   正好她被弄得满身污秽、 披头散发,形容憔悴,双目紧闭 ……无法体现平日神采, 而司徒空本人也由于刚刚用8小时干死一个凤战士,兽欲充分发泄,性致不高, 加上没有看过录像,所以对她没有提起很高的兴趣吧!
    冷雪也是重磅角色 ,之前花费了无数笔墨 刻画了其忍辱负重的形象。现在临门一脚了 稍微给点背景戏烘托一下她的才干,可能能更好地调动她的人气吧!毕竟前文也说了,一个女人吸引人的 不仅仅在于她的气质,外貌,还有她的能力……比如说她偷偷潜入落凤狱营救……,过程中击毙了若干小角色,不过其它凤战士无法恢复真气被劫持 ,冷雪被迫投降……
我总是纠缠细节,要求多多 ,哎
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +20 认真回复,奖励! 2016-9-26 19:48

最近幻大更新的文字量很大,确实辛苦,需要注意多休息了。 从另外一个方面看,目标太大 、后续的文章线索繁多、工程量很大, 有些头绪也很难一下子理清楚,比如灭世理由以及手段方式等等,这样子不要说是创作者,就连读者比如数字兄弟都难免会着急,要求剧情快速推进。有些重要的过渡桥段自然也会无暇顾及,“懒得写”,而被压缩下来。所以建议干脆参考王健林说的方法,制定一个小目标,就围绕着落凤岛大战以及落凤狱的群虐戏作为年度的目标,甚至是烈火正文的终结【说出这句话,我自己都吓一跳 】,其他的比如朝韩大战,还有灭世等都放在后记或者续文当中,什么时候想补充再充好了。不是说我希望烈火终结,我说过我是见一个爱一个的,有无限耐心等待。但贪多嚼不烂。不管怎么说,现在两大美女组织,其中一个极道已经倾巢而出,另一个凤组织,如果把姬冬赢裹挟入戏,那解涵嫣也容易加入,现有的落凤狱诸女,加上蓝星月、宫明月等人,那这个阵容也已经超越了一场豪华大宴的标准。至于其她的女主,就好像饭店招牌上的菜,你不一定非这一顿吃完不可,完全可等下一顿再点来品尝。 要是现在急于把所有的都吞下去, 那就无法一一细品每一道菜的味道了,即使预设的章节短期全部完稿,还是会留下很大遗憾。很多的虐文,在群虐戏方面都没有特别精彩的,因为要创作出多个引人瞩目、让人垂延的角色很困难。记得曾经创作春丽的劫难的那位老大,就曾在烈火跟帖里表示过,自己只能在一部作品中驾驭三个女主,而烈火…… 印象中老狼创作的黑暗奴隶拍卖大会,不空的黑暗同人系列之二极品家丁,在场面上比较精彩 ,但是这些同人文都依附在原作精彩刻画人物的基础上,不然的话里面的女主就只是一些人偶, 无法给人带来持久的吸引和冲击力。但即便如此,由于缺乏细致自然的过渡,所以这些同人文章,还是比不了原创作品浑然一体的那种感觉。 或许《潜伏》里的人奶工厂,才称得上是群虐戏里面的巅峰之作了。现在烈火在角色储备方面完全具备条件赶超,如果将注意力集中围绕在这个情节上面,来个15、20、30节……(估计也不会有人催进度了,反正宣告后文今年不写了)创作出一部大戏, 就算真的没有后文了,大家也会感到满足了。如果还有续文,那真正是意外之喜的福利了,也许未来一段时期 某些局势比如朝韩争端又有了什么新的变化可以触发出一些新的灵感出来呢!】
引用:
原帖由 raul119 于 2016-9-26 19:58 发表

最近幻大更新的也是太累了,,,
我们理解
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +46 认真回复,奖励! 2016-9-27 19:23
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2016-9-27 19:23

你这种天马行空的写作方式 ,我们这些老家伙都了解,所以我提出建议,就是希望你能减轻负担,免得一边在写着落凤岛之战,又在操心什么时候才能写完朝韩大战。可能是最近你的文字连续放量,让我对你的状态有了误会,以为和以前的巅峰状态差不多。所以某些过场戏你说因为没有兴趣懒得写, 而以前同样没有兴趣的桥段也能描绘得很精彩, 所以我觉得可能还是跟急于推进进度有关 。
另外就是我可能过于重视落凤狱的群虐戏了。我有一种感觉,今后任何色文的群虐戏都不可能出现如此众多让人期待的女主登场了。毕竟H文已经势微,有实力能拿出如此长篇大作的人,都在转型或者已经转型去尝试收费文学了。之前微嗔老弟说的紫狂,十年前就这么干了,他写东西能不字斟句酌吗?所以我可以确定像你这样的活雷锋,以后是见不着了,呵呵!  
当然我也知道,在虐戏方面,你的兴趣范围应该只限于强奸这类。 对于其他sm场景只是附带写写满足下读者的多元需求,所以数字兄弟拿了那么多动漫举例,我知道不可能得到充分满足,故而我暗示他尝试写写同人文。这么多年来见过不少的读者,山呼海啸般地来,比如很多燕兰茵粉,他们喜欢丝袜、人妻,更加喜欢绿帽,但发现《烈火》志不在此 ,所以又潮水般地褪去……
我的建议和这种重视,如果给你造成某种压力,那就有违我的初衷了。你也多少知道,咱老读者就算有什么不同看法也就是说一次拉倒,不会反复提。加戏会要求,但从未提过要减戏,更不会说对哪位女主不感兴趣之类厚此薄彼的话 ,所以你还是随心所欲 ,怎么高兴怎么写……反正你有兴趣写我就有兴致看
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +31 认真回复,奖励! 2016-9-28 20:36
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2016-9-28 20:36

嗯,数字兄弟,怎么还反省自己来了? 如果说幻大有卡文的话,那恐怕原因还在于我 。老读者并不代表水平高,正因为老,有时候也说不出什么新鲜话题了,因此就像前面都说了的习惯于吹毛求疵、纠缠细节 、胡言乱语,还是你们青年军,看问题角度新颖,话题、概念更加新鲜,想象力和思路都更加活跃,更有能力激发幻大的灵感 ,所以还请多多发言 。如果我的哪句话让你感到不舒服,那我先说声抱歉, 真的没想那么多,看H文,咱们就是来找乐子的 ,能够看到有其他同好发言,即使不是作者,也非常嗨皮的。更不必担心什么丢脸的问题,人家乱派整日想操老妈的人都不怕说,更何况咱们这些虐文读者。李银河说她对虐恋的评价是:它是贫乏的俗世生活中的奢侈品,是性感的极致,是人类性活动及生活方式的一个新创造,是少数最懂得享受生理与心理快感的人们的一个游戏,是人类感官的极限体验……哇哈哈
引用:
原帖由 376641949 于 2016-9-30 05:10 发表

的确还是你这种老读者最好,你们就当我做了次大死好了,虽然说很晚了,但是想到了不道歉的话还是睡不着

这次卡文明显是我的原因,是我给幻大以及广大烈火迷添麻烦了,这里就单对这位兄台以及作者道歉吧,反正作 ...