[交流] 删除以mb大小来决定奖励的方式。

引用:
原帖由 chrismen 于 2009-12-17 10:56 发表
说句不好听的
RMVB是最差劲的视频格式
无论清晰与否播放起来非常伤硬盘
你没发现播放RMVB时硬盘狂闪吗
如果真想小容量又清晰
建议MKV好了,比RMVB大一点,但是清晰多了
最差劲?没看到压缩区的都是RMVB?
只能说你遇到压RMVB的人不会写AVS而让RMVB变差而已
狂闪吗?我的P4 2.8淘汰主机连接电脑看都没问题啊..是不是你的电脑比我的更加差?
MKV遇到某NUKE小组的作品..我怕你最新的I7都播放不了
视频这个东西没有最差..也没有最好..一切都是看压缩那个人的功力

引用:
原帖由 chrismen 于 2009-12-17 11:52 发表

因为那是压缩区,而且这是网络风潮带来的
并不是压缩区唯一的选择
RMVB因为压缩率高在网上迅速流行是众所周知的
但是现在视频压缩技术各露锋芒,根本没必要执着RMVB这种差劲的格式
画面损失太大,仅仅为了小 ...
你错了..看RMVB的时候硬盘会狂闪是因为CPU的2级容量问题

RMVB在低压率里面也可以很清晰!不过是需要前提(自己写AVS)
H.264 MKV也就一般..的确也就比RMVB大一点..但是也清晰不少..为什么到现在都不流行?就是因为H.264这个东西问题太多..真正速度H264的就压的很好!不然就适得其反多少小组压这种东西被NUKED了就反应出来了
我也没说要执意要RMVB这个东西
但是RMVB依然是流传和暂时的意向
PS:有新技术不代表一定要用到..反而属性旧技术的也不见得使用的比旧技术差

引用:
原帖由 chrismen 于 2009-12-17 11:56 发表
补充一点
想验证CPU损耗问题的话
找个一般的机器放压缩比较厉害和画质中上的RMVB
AVI无所谓,2中格式
随便拖到几个时间段
有延迟的肯定是RM类型
记住一点
RMVB是有缓冲存在的
AVI你要记得3种格式
DIVX的没这个问题.H264和XIVD也存在缓冲

引用:
原帖由 chrismen 于 2009-12-17 12:05 发表
呃我措辞有误
硬盘狂闪的确是因为CPU解码导致
但是却可以被播放器优化
同RMVB用暴风狂闪,用WMP就正常
而AVI从来就很正常
压缩我没那么专业,选好码率就直接压MKV了
效果就是比RM类型的强
LOLZ..
记住RMVB和MKV是不需要比较的
主要还是看是人手一个一个写AVS压制..还是用傻瓜软件一次性的压
没什么好争论的^^