标题: 女性阴部构造(附图) [打印本页]

作者: dr.sex    时间: 2008-2-19 23:30     标题: 女性阴部构造(附图)

女性外生殖器的解剖构造,或称女阴[vulva],包括阴阜,大阴唇、小阴唇 、阴蒂、前庭、尿道口、阴道口及会阴等。
1。输卵管 (Fallopian Tube)
2。膀胱 (Bladder)
3。耻骨 (Pubic bone)
4。G点 (G-Spot)
5。阴核 (Clitoris)
6。尿道 (Urethra)                          
7。阴道 (Vagina)
8。卵巢 (Ovary)
9。S字结肠 (Sigmoid Colon)
10。子宫 (Uterus)
11。円盖 (Fornix)
12。子宫颈 (Cervix)
13。直肠 (Rectum)
14。肛门 (Anus)

1. 阴阜[Mons Pubis]:位于耻骨联合上方的脂肪垫,是由左右大阴唇的前方合 成一个圆形的脂肪性突起,且为阴毛所复盖。

2. 大阴唇[Labium Majora]:由阴阜延伸至会阴部,由脂肪建构形成两片弧状之皮肤皱褶,其靠外侧面的皮肤上有许多阴毛、汗腺及皮脂腺,而内面则光滑无毛发,作用可包围保护其他外生殖器。[此构造相当于男生的阴囊]

3. 小阴唇[Labium Minora]:位于大阴唇内侧,由阴蒂延伸至系带[Forechette]是由富含血管的结缔组织所构成,因此外表看起来是粉红色,其上复盖着复层扁平上皮组织。小阴唇的前端部分,分成内与外两部分,两侧外部联合形成阴蒂的包皮[Prepuce],而内部则形成阴蒂的系带。

4. 阴蒂[Clitoris]:位于小阴唇连接处的最上端,因为它被阴唇复盖,故无法全部被看到。为勃起组织与神经组织的一个小圆柱团块,对于外界的刺激较敏感,有性慾时会稍微勃起,相当于男性阴茎,全长约2cm。

5. 前庭[Vestibule]:位于小阴唇之内的船形凹窝,内含尿道口、阴道口吃处女膜。

6. 尿道口[Urethral Meatus]:开口于阴蒂与阴道口间的前庭,为垂直不规则脂裂缝,尿道旁有史氏腺[Skene's Gland]分布,其开口位于尿道口的五点钟及七点钟的位置,有时可以辨认出来。

7. 阴道口[Vaginal Orifice]:佔据前庭的大部分,位于尿道口之下为阴道口,为不规则状的皮肤皱褶,若为处女其上有处膜复盖,称之处女膜,且为阴道口之边界。巴索林氏腺又称前庭大腺,位于阴道口的外侧偏下方,约为五点钟及七点钟的位置,但通常看不到,因为巴索林氏腺位于较深层,他可分泌黏液,滑润阴道。

8. 会阴[Perineum]:位于阴道口与肛门之间的区域。于生产时,会阴切开即由此处着手,以避免会阴的撕裂伤。
会阴神经 (Pudendal nerve) 源自第2,3,4荐椎神经(S2-4),沿着骨盆壁内侧行走,经过“坐骨直肠窝”(ischeo-rectal fossa) 外侧的内闭锁肌表面时被鞘膜包住形成管腔,称作“会阴神经管”(Pudendal canal),该管有会阴神经与会阴血管经过。会阴神经属混合式神经,具有感觉神经纤维及运动神经纤维。
感觉神经负责S2-4神经皮节,神经支配的区域很大,前方自耻骨区经阴道肛门向后延伸至脊椎尾骨,横向两侧包括臀部,鼠谿部及上大腿内侧。运动神经支配骨盆底肌群、尿道扩约肌及肛门扩约肌。因此,会阴神经伤害导致的症状群包括:疼痛、麻胀、下墬感等、以及尿道、生殖道、肠道功能改变的症状。尿道方面有频尿、小便困难、或小便疼痛。生殖道方面有阴道胀痛或异物感、性交疼痛、阴道痉銮、或男性射精疼痛。肠道方面有排便困难、便秘、大便疼痛、或粪便失禁等。
因此,举凡阴道、阴唇、肛门及臀部的疼痛或泌尿道、生殖道、及肠道排泄的功能障碍等,都可能与会阴神经有关。

作者: 万和斋主    时间: 2008-2-20 21:07

非常感谢 好帖就要顶一下啊,加油加油在来一贴
作者: shiwomukai    时间: 2008-2-20 21:33

谢谢楼主,我就是想来看看G点到底是个啥东西的,从来没有把女人搞到喷水过,神秘的G点,神秘的潮吹,向往啊!
作者: wer123456    时间: 2008-2-20 21:49

非常感谢 好帖.从没看到介绍这么详细的,楼主厚道人啊!
作者: papck    时间: 2008-2-21 11:06

楼主辛苦了 讲的好详细 构造清楚
作者: ruyisi    时间: 2008-2-21 14:46

一般10-14CM的弟弟能顶到阴道的哪里?这个我比较好奇。所以我希望能看到有标尺的图,那样就知道大约什么时候在什么地方了。呵呵
作者: pisces369    时间: 2008-2-21 15:15     标题: 回复 6楼 的帖子

要看女的深度了撒,其实弟弟太长了碰到宫颈口女的就不舒服了,而且还有点痛,所以合适最好,不在乎长。
外国片子里的是作秀的,不真实。
作者: jxlcscg166    时间: 2008-2-21 15:16

图文并茂,深入浅出的解释了阴道构造,我认为教科书也不过如此.
作者: taxue    时间: 2008-2-21 16:54

这又不是医学课堂,懂那么多恐怕没用吧,男人吧,找准洞就OK!
作者: Jackey.R.K    时间: 2008-2-21 17:48

初中生理学过,没有女朋友,忘得都差不多了
还好,今天又可以重新温习温习.
作者: 卡卡卡西    时间: 2008-2-21 19:02

青少年解读片, 让年轻人知道些知识
作者: wszp88    时间: 2008-2-21 19:42

女人的G点很敏感吗 看起来好象位置很难弄的样子
作者: woailyr111    时间: 2008-2-21 23:21

一个学习的帖子,看看了解下还是满不错的。感谢楼主了。
作者: sherry0903    时间: 2008-2-21 23:37

谢谢楼主分享,G点到底是在阴道多深的地方呢?是朝向膀胱方向还是直肠方向呢?很想知道啊!如果知道的话请回复一下拉
作者: sexandsex    时间: 2008-2-22 08:41

我也想知道G点的具体位置,在上方呢,还是在下方,多深!
作者: jinlei0117    时间: 2008-2-22 11:23

要是用实物图来讲解就更好了,不过还是长见识了,谢谢!
作者: luolin1985    时间: 2008-2-22 12:09     标题: 写的很生动啊

小阴唇[Labium Minora]:位于大阴唇内侧,由阴蒂延伸至系带[Forechette]是由富含血管的结缔组织所构成,因此外表看起来是粉红色,其上复盖着复层扁平上皮组织。小阴唇的前端部分,分成内与外两部分,两侧外部联合形成阴蒂的包皮[Prepuce],而内部则形成阴蒂的系带。
作者: xxxxbox    时间: 2008-2-22 13:14

彩色教育图片,重新学习,其实以前是看不懂的,现在才能明白
作者: mecaca    时间: 2008-2-22 13:47

怎么看不到图的,怎么才能看到,请教大家
作者: hyule    时间: 2008-2-22 18:54

在家两张真人图片就更好啦,挺不错的,十分感谢
作者: yangyanhao    时间: 2008-2-22 19:27

这个图片也太老了吧,我记得上小学都看过了。
作者: sf3692    时间: 2008-2-22 20:22

这图原来在初中就学过,课本上有,当时看了老半天楞是看不懂
作者: zhuce008    时间: 2008-2-22 20:35

谢谢楼主图文并茂的讲解,我以前不清楚什么是G点,现在有些知道了

作者: 集装箱    时间: 2008-2-22 22:13

这个是维基百科上的图片吧,的确是个学习生殖系统的好地方,但楼主的这个帖子的确使人很张见识
作者: aeoluss    时间: 2008-2-26 13:29

生理卫生?太学术性了吧,不过G点倒是可以研究研究
作者: w.wfw    时间: 2008-2-26 14:04

原来女性的生理这么复杂 看来这里没有白来 看了对自己有一点的借鉴意思 

希望大家能够互相学习 互相探讨  有一个“性”福的生活 

谢谢楼主 分享
作者: 理发师    时间: 2008-3-6 11:40

这在解剖学上看过了,不过还是要感谢楼主,辛苦!红心献上
作者: ldyd84    时间: 2008-3-6 14:42

感谢楼主的图文并茂,有机会找个PLMM试试就知道了。真实爽呆了!^_^
作者: kk2    时间: 2008-3-6 21:09

原來是這樣子喔 我以為尿道跟陰核一起了 原來是
不同地方 我說奇怪 我記得有3個洞 怎樣看只看出
2個洞 尿道很難看的出來 現在了解女性陰部構造了
不是說很了解 我還要慢慢觀察 呵呵 感恩唷
作者: 理发师    时间: 2008-3-7 09:15

多少了解点女性生理结构对性生活会有所帮助哦!谢谢楼主啊
作者: fyp8    时间: 2008-3-15 22:07

弟弟太长了碰到宫颈口女的就不舒服了,而且还有点痛,所以合适最好,不在乎长。
作者: 小力子    时间: 2008-3-16 02:02

上学时就看见了,重温一下也无防。百看不厌!
作者: a2688    时间: 2008-3-30 17:27

非常感謝 好帖.從沒看到介紹這麽詳細的,樓主厚道人啊
作者: HSKJ330    时间: 2008-3-30 22:47

很应该挂一幅PLMM的鲍鱼图片来详解一下,这样一幅医学图片感觉不是很真实啊!
作者: conyjoe    时间: 2008-3-30 22:49

好东西啊 ,小弟学到了不少知识啊.谢谢楼主!!!!
作者: shilei7979    时间: 2008-3-30 22:59

介绍的详细,大家又重新上了一次生理卫生课!
作者: gaoning0424    时间: 2008-3-31 00:01

又上了一堂生理课!但还有英文翻译!不错!
作者: kdhyxy    时间: 2008-3-31 09:07

医学生可能知道得更详细,医生是色狼吗,忽视更厉害
作者: mantuoluo    时间: 2008-3-31 09:36

楼主介绍的真是详细啊,可以当医学讲座了,呵呵,辛苦了啊
作者: xhy2118    时间: 2008-3-31 10:56

更好的了解女人能更好的做爱,呵呵,不错的题目,谢谢啦!
作者: 呵呵小子    时间: 2008-4-1 10:33

又进一步了解了女人啊,等于是让女人走向高潮的距离又近了,感谢楼主啊!
作者: nanfeng1974    时间: 2008-4-1 13:14

是一本很好的性前教育书,有很好的作用,我喜欢
作者: manjuanfeng    时间: 2008-4-1 18:05

顺便弄个男女的对比吧,原来学习的时候没有老师说,自己也没注意,现在该是补习补习这些功课了!
作者: wyp6213611    时间: 2008-4-1 20:05

讲解的还算是比较详细,合格了。但是图片有些不是很逼真,只能说是模拟的。
作者: TCKK_2008    时间: 2008-4-1 20:08

这个基本上属于科普知识讲座 楼主很认真啊 呵呵
作者: artay68    时间: 2008-4-1 20:45

楼主把初中教科书上的图片也贴出来了,难道是在这里给我们这些鸟们扫盲么?
作者: 大地春天    时间: 2008-4-2 11:04

以前学的没这详细,楼主讲的很细象楼主学习。
作者: 100081    时间: 2008-4-2 12:36

thank you very much, i learn more about this
作者: lizhanhao    时间: 2008-4-2 12:48

每个男人从小都会对女人那有神秘的感觉!都希望早点看到并享用,是每个男人的必需品!
作者: myhome23    时间: 2008-4-2 15:25

楼主真是有心人啊
小弟确实缺乏这方面的基本常识啊
作者: huhuhuhu    时间: 2008-4-2 15:31     标题: 回复 20楼 的帖子

让年轻人知道这些知识,我也收益非浅了,现在才能明白。
作者: dagandagan    时间: 2008-4-2 16:51

哈哈,俺们小时候没有上过这种课程啊,今天算是又长见识了
作者: 2405783    时间: 2008-4-2 17:00

支持下.不错的图片啊.值得学习.谢谢楼主.
作者: bigdragon    时间: 2008-4-3 11:41

好图
特别是表面了G点
呵呵,终于知道在什么地方了。下次知道如何。。。
多谢lz
作者: 不惮以最坏的    时间: 2008-4-9 12:09

有的女性阴道比较短小,一下就到底了,这是不是正常的?
作者: 幸运BABY    时间: 2008-4-10 13:32

谢谢LZ的好贴子,要好好研究一番文章,好搞清楚G点到底在那里,理论结合实际,搞到女人爽歪歪。
作者: 78212117    时间: 2008-4-11 07:24

就是洞找不准,水多了,JJ自然就滑进去了
作者: liangjian10633    时间: 2008-4-11 10:29

看了才知道,这一辈真是瞎操了,连比的原理都不知道。
作者: ycgong60    时间: 2008-4-11 20:46

谢谢如此清晰的图片和有条有理的文字注释,甚至还有英文旁白。很周全,再次感谢!
作者: phyllis310    时间: 2008-4-11 22:26

好帖,图文并茂,还有英文介绍,很难得!!!!
作者: OKAYPRC    时间: 2008-5-13 17:29

初中生物教科书上就有的!
感谢楼主的分享!
作者: 半夏    时间: 2008-5-13 17:45

谢谢楼主,我就是想来看看G点到底是个啥东西的,从来没有把女人搞到喷水过,神秘的G点,神秘的潮吹,向往啊!
作者: giorgio520    时间: 2008-5-13 18:08

有没有G点这类的内部图片 这样我们这帮狼友好学习一下
作者: 274846660    时间: 2008-5-13 18:11

这个不是很清楚啊
有没有真人示范的
作者: 内科医生    时间: 2008-5-13 21:27     标题: 回复 1楼 的帖子

好图,我收藏了,以前不知道的东西现在都知道了,谢谢楼主
作者: zsd0623    时间: 2008-5-13 21:38

图文共赏,很清晰.我总算知道了G点的位置.谢谢
作者: cool326    时间: 2008-5-13 21:43

这个早就见过了,好象不是神秘的东西吧?
作者: happynet    时间: 2008-5-14 11:32

6楼的哥们真逗.太有想法了,这简单啊,弄的时候龟头感觉碰到东西没有啊.
碰到了就是到宫了,没碰就再使劲往里弄.
作者: huoyan2233    时间: 2008-5-14 11:39     标题: 科普

普及科普知识吗这是?长见识了,书上都从来不教的
作者: 天涯浪客    时间: 2008-5-14 15:47

又上了一趟生理卫生课啊也知道了G点得具体位置真实谢谢楼主了啊
作者: hem205906    时间: 2008-5-14 16:05

楼主辛苦了, 讲的很详细 ,清楚。非常感谢, 好帖。
作者: 203    时间: 2008-5-14 16:54

看来我真要好好学学了,什么都不懂,让我受益匪浅。
作者: 4128130@tom.com    时间: 2008-5-14 20:29

我做梦都想找到老婆的G点。让她喷。可我就是找不到。看完这个图我在试试
作者: ztj2247    时间: 2008-5-14 20:32

非常感谢楼主.图文并毛,让我们新手进步很大
作者: skyboy5200    时间: 2008-5-14 22:20

我是对这方面一巧不通的,谢谢楼主发贴,学习了
作者: mudanhua    时间: 2008-5-14 23:02

这个还是没有看明白,拿个外国妞的阴部直接比划可能就更好些,不过这也不错了,谢谢!
作者: wyforrobert    时间: 2008-5-17 14:03

图很好,讲得也很详细,又增加了不少知识,今后还要多多学习,多学一些医学方面的知识
作者: zyhappy1984    时间: 2008-5-17 15:19

果然详细 原来直肠是这种构造 呵呵 多谢楼主
作者: jipo    时间: 2008-5-17 15:21

:excellence
作者: 25cm    时间: 2008-5-18 02:40

学习了,现在学习阴部构造很简单了,直接看看鸡的下面,还可以抠着看,狼友们应该都试过的吧!
作者: 保10洁    时间: 2008-5-18 10:05

老图了,看过N次了,谢谢分享,望今后多发几张

作者: jerry2006gl    时间: 2008-5-18 14:04

学习一下,确实很重要啊.
一定要注意健康卫生哦.
作者: chndd    时间: 2008-5-18 14:22

7楼的兄弟说的好,关键要合适,不能过大过小
作者: 81551509    时间: 2008-5-18 14:53

学到东西咯
虽然是女孩子但是也没有那么深入研究过 嘿嘿
作者: 来路不明的人    时间: 2008-5-27 10:44

这个是初中生理卫生中的吧 ,楼主是给我们这些成年人普及一下初中的课程,谁叫初中的时候老师不好好讲这个问题呢
作者: li42072212    时间: 2008-5-27 10:52

哈哈 开眼了 谢谢楼主啊 知道了很多啊
作者: ray520    时间: 2008-5-27 11:31

图文并茂,深入浅出的解释了阴道构造,我认为教科书也不过如此.
作者: 120089    时间: 2008-5-27 13:39

从没看到介绍这么详细的,楼主厚道人
作者: lzgddzhangj    时间: 2008-5-27 13:42

详细是精品,就是在加以细微的实际感受就更加好了
作者: lzgddzhangj    时间: 2008-5-27 13:42

详细是精品,就是在加以细微的实际感受就更加好了
作者: yidixiatian    时间: 2008-5-27 14:46

有点想初中的时候生物书上的介绍,就是讲解男女生理结构的,当时老看女的的阴部图,但是又老是看不明白
作者: zldoos    时间: 2008-6-1 23:02

以前学过了,现在再看一遍,还是感觉很新鲜!支持!
作者: ccbashen    时间: 2008-6-2 00:48

我学习学习,大学上课的时候没有学好,嘿嘿
作者: mjj3432    时间: 2008-6-2 02:29

温故而知新哦,学过,也看过,但没有研究过,长见识了哦
作者: myloveforsex    时间: 2008-6-2 08:15

开眼界拉谢谢,真是详细的很啊学习了。
作者: mayybee    时间: 2008-6-2 08:22

谢谢搂主的精彩讲解,以前我总是认为G点在外面。实在太感谢搂主了!
作者: pangushi110    时间: 2008-6-2 10:37

过去在医院里见个,但没今天这么详细,谢谢楼主
作者: ktgf    时间: 2008-6-2 14:18

楼主真强啊~~是医生吗?~又长知识了~~支持~~
作者: shunpaulshun    时间: 2008-6-2 14:29

文中所附图最好能多一些,才能表现得更加清楚。
作者: tutu0509    时间: 2008-6-5 21:12

蛮好的啊,又上了以课。一直不太懂看不到那些部分的构造

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.249/bbs/) Powered by Discuz! 7.2