标题: 由卖肾买IPAD 2 想到的 [打印本页]

作者: constant    时间: 2011-6-2 21:48     标题: 由卖肾买IPAD 2 想到的

如果这个新闻是真的话。我肯定会想到以下一个问题:
1、是中国的教育问题吗?肾对我们来说是多么重要的器官啊,少掉一个肾,以后稍微重一点的工作肯定不能做了,而且繁衍后代不知道可以不?这个话题挺严重的。书上从来没有说过这方面的事情吧!还有,一个孩子怎么经不起那么点的诱惑呢,为了IPAD居然把肾给卖了,我晕,什么世道啊!
2、那小孩子也太拿自己的肾不当回事了,为了一个ipad 2 ,有必要那么追求呢?哎,这样的人估计以前人品也不咋的。完全没有考虑以后的以后该怎么办呢?如果一个好孩子,他会那么做吗?他会为了不必要的追求去卖肾吗?估计也是人渣一个吧!
3、还有制度问题,我听说卖肾是需要经过层层审批的,如果真的卖肾成功的话,估计这个法律制度又出现问题了,那以后我们的安全还真没有保障,说不定某个人随便就可以把我们的肾偷去卖掉。以前就在我们当地听到这个传言了!
  我想到的就是这些了,请各位大大想到再补上去!我们先不管这个报道的真实与假!先来讨论讨论!刚才我也在论坛看到了一篇帖子,也是关于这个的!
作者: 002193    时间: 2011-6-2 21:57     标题: 回复 1楼 的帖子

第一个问题
N多媒体报道:正常人有一个肾足矣。
第二个问题
受媒体的误导,小孩子就上当了
第三个问题
制度问题。现在提倡法制化,但还是人治。
呵呵
最后
为避免跨省跨论坛
省略NNNNN字
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-3 00:01

我觉得非常没必要,难道一部IPAD真的那么重要吗?比自己的身体还重要?我表示不能理解
作者: wodezhang    时间: 2011-6-3 00:07

只能说明现在的年轻人贪新鲜爱攀比,什么新的东西都想要
作者: jeqqqqq    时间: 2011-6-3 10:12

唉这是现代社会的悲哀不是孩子的问题,现代社会物质丰富人们喜欢追求潮流喜欢攀比小孩子心里不成熟抵挡不住诱惑才做出悔恨终身的事,他的父母有很大的责任。
作者: qq420437994    时间: 2011-6-3 11:48

肾也拿着卖,完全不把自己身体当回事,这样的人死都不足惜
作者: ybmn    时间: 2011-6-3 12:29

我第一想法就是假新闻,黑苹果的新闻

我不相信真有17岁的人,心智比较成熟的人,竟然能做出这种事情?

可笑可悲
作者: gao_789    时间: 2011-6-3 12:52

个人觉得只有肾在与一个人的生命具有同等价值时才适合买卖,要不真的不能卖!就是卖了你也是做了亏本买卖……
就为了买ipad2, 太不把自己做人看了!就是把自己当作了器官的生产机器!
作者: qilupec    时间: 2011-6-3 13:19

只能说,这个孩子太失败了,这么一点诱惑都经不住。其实我们在现实中诱惑很多,但是一般人还是能够分辨出来孰轻孰重的吧。
作者: LuyaoXing    时间: 2011-6-3 13:32

这个我真不知道应该怎么说,按照那个孩子的想法的话就是,这是我自己的器官,想怎么来支配就支配。
但是我觉得他那攀比之心太高了!如果不是因为别人IPAD2的话,他也不会这么做,另外,如果说看到别人看到好车,这个孩子还要去抢银行不成了。
一句话还是,从小没教育好。我现在用的手机还是电信给的那种一百多块钱的,能接能打就行了。还好他没打算要买过不久要出IP5。
作者: 凤凰旗    时间: 2011-6-3 14:53

也不知道那些关于人贩子杀人取器官的新闻到底是不是真的。

但现在的医院至少应该要做到这种东西的来源合法化吧,这个并不难,或者说医院本来就这么干的。哪有来源不明的活体器官,或者没有登记记录的医院还敢用的,不要命啦,不怕公安局找上门来?

要说献血卖血这种东西不太容易控制数量,来源,但器官这东西应该都有登记造册的吧。哪怕是死刑犯的捐献也总得有源头可查吧,否则还不乱了套了啊
作者: eezz    时间: 2011-6-4 14:25

器官买卖的事儿很常见,无良医生、狱警,肾贩子内外勾结靠误导、诱骗、胁迫等手段获得肾源。
1、器官捐献没有法律条文,制度不透明,给这些人留下了操作的空间。
2、利润超过100%,触犯法律也会有人去干。何况是暴利。
3、你得个囊肿,大夫说你这病很严重啊,得割掉。你跑了仨医院确诊,俩大夫说的割了,你咋办。

最后说一句,这小孩的肾卖便宜了,起码够置办全套苹果的产品。
作者: aktan2133    时间: 2011-6-4 14:33

我觉得这新闻是假的吧 或者这小子讲大话了!人体器官这么容易卖啊你想去卖都难找个渠道!没这么容易的毕竟是严重的事情一般的医生谁敢下手
作者: fswilson2009    时间: 2011-6-4 14:44

这只能说是社会的错,现在的观念已经失衡了,没救了
作者: 灵魂之刃    时间: 2011-6-4 14:58

这种东西就图个新鲜 说实施IPAD12和IPHONE34我都有,去年人家还送了台MAC,现在用久也觉得也就那样。不过你别说苹果这东西平时装B骗骗那些虚荣女孩子但倒是不错,屡试不爽
作者: callmeskj    时间: 2011-6-5 01:11

家庭教育的问题 教好了 也就没事了

在校生攀比 非常凶险 成为社会不稳定的 因素之一啊

妈妈没教他 男孩子 肾是宝啊   你就一ipad 就换了  亏本撒

1个肾

不抽烟  不和酒  少房事  少来sis 就可以多活几年啊

都耍的话  这孩子不想活了
作者: callmeskj    时间: 2011-6-5 01:20

在巨大的经济利益面前 一切免谈

人性丧失 道德丧失 道义丧失的一代口口声声的说 80 90一代毁掉中国

我看你们这些家伙 会先毁掉 80 90的生活

拜金主义  唯物思想 都是你们这些家伙用你们的行动 衍生出来的产品

洗头店的80 90后 你们去光顾   你们说 80 90毁了中国

那你们玩的是什么 祖国的未来么  混蛋!!

开个粗口 tmd 玩爆你的蛋 老头子
作者: nizaiganma    时间: 2011-6-5 09:10

色人斑竹的痛处啊 祝愿斑竹身体健康万事如愿
作者: sunshine8752    时间: 2011-6-5 11:13

我觉得更多的是这个孩子自己的问题,如果他自己不是觉得少一个肾没什么问题,肯定不会这么自愿卖掉的。至于换的东西是ipad还是其他什么,比如汽车、楼房之类的,这些只是外部的间接客观因素。还是个人的主观因素起决定性作用的。
作者: chen595743669    时间: 2011-6-5 16:10

很同意2楼说的,现在的社会环境、媒体的引导,都很有问题。
作者: rnppp18    时间: 2011-6-5 19:33

楼主的见解很有道理啊。在中国只有做不到的,没有想不到了。教育和社会的悲哀
作者: dj9151024    时间: 2011-6-5 22:14

长篇大论一番,期待正反双方继续提供例子、论据,更加深入的讨论啊
作者: kukuist    时间: 2011-6-5 23:06

我想到了:
一个肾就值一个IPAD 2?!卖的太便宜了,记得上次去印度,听那里的朋友说:印度卖一个肾的钱,够娶一个老婆+养一个孩子+脱离贫民区舒舒服服活到50岁(以当地的医疗条件,卖肾的人很少能活过50),所以当地贫民区的人很多人都卖肾,而欧美的肾源大多数来至于这些人。而中国,卖个肾才能买个IPAD 2!!中间的流通环节坑人啊!
作者: TDKEPC    时间: 2011-6-9 07:48

这是一个活生生的悲剧!那么年轻干嘛不去卖体力再去买呢,脑残呀!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.249/bbs/) Powered by Discuz! 7.2