标题: 啤酒花 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-11-1 05:52     标题: 啤酒花

其实我很小白,一直都不知道啤酒花是酿啤酒的,以为只是麦子。

作者: 夏夜游荡    时间: 2010-11-1 07:07

呵呵 又长见识了 一直以为这东西是一种添加剂
作者: manzana    时间: 2010-11-1 07:11

我也是,刚从你这里知道、不过第一张的图片。那花不错很漂亮。红心送上
作者: ddzsw    时间: 2010-11-1 08:34

看着真不错,不知道楼主是从哪里弄来的,哪里可以找到,我也想弄一个放在家里养养,看看活不活
作者: woodfy    时间: 2010-11-1 15:00

这东西也是头一次见它长什么模样
作者: 天空456    时间: 2010-11-1 15:27

不光是你小白,我也是才知道原来真的是一种植物啊。一直以为是啤酒冒的泡呢。
不过要是茉莉姐在详细的介绍一下产地,特征,什么的就更完美了。
也给我们普及一下百科知识。
作者: terca    时间: 2010-11-1 16:54

看来LS都是不喝酒好童鞋。
3000年前伊拉克、叙利亚…一带和尚就在用蛇麻花(啤酒花)做啤酒了,啤酒的营养元素不亚于牛奶豆浆,只是成分不同;但国内的啤酒因为要延长保质期,所以都是杀过菌的熟啤酒,要想喝口感好、营养丰富的,还得喝生啤,苦、涩、有浓烈的焦糊味、麦香味。感兴趣的兄弟,可以试试!
作者: yeap    时间: 2010-11-1 21:38

其实我更小白,看了楼主帖子以后才知道啤酒不全是小麦酿的。
作者: 项羽888    时间: 2010-11-1 22:08

这么美丽的花朵原来就是数次让俺头晕目眩口干舌燥摇摇晃晃东倒西歪的罪魁祸首之一啊

顺便跟M大叔打招呼
作者: 虎上虎    时间: 2010-11-1 22:09     标题: 回复 1楼 的帖子

这花很漂亮啊!上网查了查:1079年,德国人首先在酿制啤酒时添加了酒花,从而使啤酒具有了清爽的苦味和芬芳的香味。从此后,酒花被誉为“啤酒的灵魂”,学名为蛇麻﹐为大麻科葎草属多年生蔓性草本植物﹐雌雄异株﹐酿造所用均为雌花。
原来只有母的可以酿酒,公的不行。
原来只以为只有银杏分公母,原来这花也分。
你这图上面,哪是公的,哪是母的?
估计第二张那是的吧?果然公花就像?母花就像?哈哈。形体有点像,主要是神态像!
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-11-1 22:46

俺光喝啤酒,都不知道是啤酒花式原料之一,阿吉兄弟您能喝几瓶啤酒啊!
作者: 村上秋树    时间: 2010-11-2 01:25

长见识了,第一次看到啤酒花是怎么样的了。以前只是听说过这个东西。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.249/bbs/) Powered by Discuz! 7.2