标题: [交流] 问什么样的人才叫工人阶级!!! [打印本页]

作者: nizaiganma    时间: 2010-10-28 16:43     标题: 问什么样的人才叫工人阶级!!!

工人阶级…呵呵最起码是无产阶级
无产积极哈
那什么是无产阶级?
哈我是无产阶级不?
我是工人阶级吗?
我是最先进的?是吗?
你们是工人阶级不?
吼吼咱们可是领导阶级哦!
买不起房子
买不起车子
买不起老婆
买不起娃子
我问你…你还有屁!!!
其实我不是来问问题的…
呵呵其中的含义你懂的

作者: nizaiganma    时间: 2010-10-28 19:19

不是吧…又是这样子…打击我是不?第四次了…太失望了
作者: keeper666    时间: 2010-10-28 19:23

现阶段的工人阶级官方版本貌似是:拿工资的统称工人阶级。

依然是绝对大多数
作者: yuanqiao    时间: 2010-10-28 19:58

工人阶级(又称劳动阶级、劳动阶层等;英文:working class)通常用于表示社会地位与社会等级,无论何时,该阶层在社会所占比例最高,但是随着经济的发展,比例减少,一般为产业工人阶层为主。该术语没有一致的解释,主要依赖个人的立场与观点的不同来理解。比如美国划分阶级标准是依照经常性收入和就业率来确定。

如果按照百度的定义岂不是中国的9亿农民是工人阶级吗?
作者: neversaynever    时间: 2010-10-28 20:06

这个您还是打个电话到中南海问和谐君和影帝去嘛,保证他们会给你一个满意的回答。

俺们层次低,都还只停留在无产阶级上呢 要努力了,向工人阶级看齐
作者: semoren    时间: 2010-10-28 20:08

现在的工人阶级应该是无产阶级,面对飞涨的物价无可奈何的是无产阶级,身无分文的也是无产阶级。
作者: nizaiganma    时间: 2010-10-28 21:49

工人阶级,作为最先进的阶级,那么多人竟然为买不起房子,买不起车子,甚至娶不起老婆,生不起孩子!!口口声声说的共同富裕,妈的你放屁声音真大!
作者: 虎上虎    时间: 2010-10-28 22:56     标题: 回复 1楼 的帖子

如果那伟人在世,肯定要重新划分阶级的。新时期了,阶级有变化吗?本来是有分析的,还是不发的好。
作者: woyaoni    时间: 2010-10-29 06:52

这个问题 吗  要去 问问 我们伟大的  档  他们才知道的
作者: jdxk    时间: 2010-10-29 08:31

工人阶级这个称谓在这几年好像听得少了些,倒是工薪阶层这一称呼人人常挂在嘴边……
作者: mk100    时间: 2010-10-29 12:23

工人阶级,估计就比奴隶阶级好些,求生不能求生不能
作者: 村上秋树    时间: 2010-10-30 01:19

按照目前中国的实际情况来看,所谓的工人阶级,基本具备以下条件:
一、有城市户籍的;
二、月收入在当地平均工资的2倍以下的,2倍以上的大概可以归于中产阶层了;
三、没有其他收入来源,或其他收入来源极少的;
四、失业时间不长的(时间长了就是社会底层了,所谓的城市赤贫人员)
作者: 纳兰红豆    时间: 2010-10-30 09:15

像我这样,天天加班,动不动到凌晨两三点,每个月薪水饿不死,富不起,此之谓工人阶级。
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-31 00:34

似乎很少听到工人阶级了,不知道咋分的了。
作者: 天空456    时间: 2010-10-31 12:54

现在已经没有工人阶级了,只有穷富善恶之分了。我们国家有将近15亿人口了。穷人的有14亿9000万,能有1000万富人就不错了。而且在这14亿9000万人里真正善良的人也不多,所以大部分都是不怎么地的人
作者: anc3000    时间: 2010-10-31 13:36

不论工人阶级还是无产阶级都是弱势群体,因为你没东西拿来和别人斗
作者: ddzsw    时间: 2010-11-1 09:39

这个问题深了。还真不好回答,你要什么答案,有标准的吗?理论的,现实的,狭义的,广义的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.249/bbs/) Powered by Discuz! 7.2