标题: [交流] 少说屁话 多干正事! [打印本页]

作者: cristian    时间: 2009-4-2 21:19     标题: 少说屁话 多干正事!

很久了,看到很多人经常在这里喋喋不休说什么来投诉之前应该先PM。
甚至,在自己理屈词穷的时候这甚至成为了某些斑竹唯一可以用来辩驳的说辞了。

你们不觉得羞愧么?
你在扣分管理时有否预先PM对方呢?怎么到自己不过是在这个建议区被人指出自己失误就只会可怜兮兮的恳求别人先PM了再说呢?
这叫于清不合!
因为你们中某些版猪(我没打错字,就是版猪!)自己不能对普通会员有情却想人对你有情?

再者,这里是建议帮助投诉区吧?不是建议帮助先PM再投诉区吧?是吧?或者你们将其改为建议帮助先PM再投诉区那我就无话可说了。
版主作为论坛里的强势群体(别再和我说你有多热爱这里只为奉献,我们承认这点但这不是你能拿来搪塞自己失误的借口),你的所作所为能被众人监督的其中的一个渠道就是在这里,在建议区!
既然对人投诉颇有顾虑,那就对了么!
就是要让你们在行使自己手中权限的时候慎重再慎重!
如此种种,我以为先PM再投诉于理也不合!

某些版猪   你觉得我说的有道理么?

别删此号  因为是借朋友的
想删  等我自己号能回帖  二十三狼
作者: xm616    时间: 2009-4-2 21:21

你面对的是一个扣你分的版主,版主面对的是千万个你这样无视版规的会员
作者: cristian    时间: 2009-4-2 21:22

似乎,标题与主贴内容不符,但没关系,我还有系列2  3  4等等……
作者: cristian    时间: 2009-4-2 21:27     标题: 回复 2楼 的帖子

你为何而扣分?
为惩罚? 那就改狠扣扣到他痛而知改或将那些永远无视版规的清理出去。
为教育?那我认为诚恳说服的效果要远远好过直接的评分更好过那些评了分在评分评语上又浑浑噩噩的版猪!
你怎么区分哪些是可以改正的哪些是冥顽不化的?
你的评分的目的究竟是什么?
你为何来SIS团队你想做到什么?
作者: cristian    时间: 2009-4-2 21:29     标题: 回复 2楼 的帖子

什么叫无视版规?你曾几次教会别人去学习版规?你以为自己扣那么些数据就是教人在学版规了?

正因为有你这样轻视千千万会员的版主,这个论坛才那啥……
作者: 红尘悠悠    时间: 2009-4-2 21:30

兄弟,你既然是借朋友的ID上的,也太不负责任了点,有话好好说,你讲的意思或许有些道理,但措辞有点偏激了些,或许你朋友会跟你受过。重新编辑吧!
作者: yamar    时间: 2009-4-2 21:30

这帖一发!肯定又有多人围攻了!(某些版猪)这句话不妥!
如是被那个版主扣分!再来发帖投诉也不迟!
二十三狼 祝你在sis玩得开心!
作者: xm616    时间: 2009-4-2 21:31     标题: 回复 4楼 的帖子

为何扣分?不扣分不长记性
说评语浑浑噩噩?举例说明
如何区分冥顽不化?知错能改就是好样的,明知故犯的严惩不待
评分目的?见为何扣分
为何来SIS团队?过滤脏水
作者: cristian    时间: 2009-4-2 21:34     标题: 回复 6楼 的帖子

我朋友知道我,我也曾和他打过招呼了告诉过他后果了。

这号被删,我连句抱歉也不会和他说,因为他是我朋友呢。

版猪我也不想编辑,虽然我说了某些人是版猪,但您们想他们肯来此对号入座么?

谢谢大家关心了!
作者: cristian    时间: 2009-4-2 21:37     标题: 回复 8楼 的帖子

说不如做!
你要的评语不当的例子请自己在此区寻找,有很多,只要你肯真的去找。

我不知道你平日里究竟是怎么做版主的?我只想每个版主都能对会员认真负责善待会员警省自己在这里的权限。
作者: aiwuzui259    时间: 2009-4-2 21:40

同意6楼说的.有什么话好好说
我觉得如果被扣分 首先应该PM下
至少我有什么问题都是首先PM管理
如果版主不在线或者问题无法解决
那在来这开贴也不迟.(终极手段呵呵)
管理层和会员们相互理解些吧
作者: xm616    时间: 2009-4-2 21:41     标题: 回复 10楼 的帖子

口说无凭,你举证的时候还让法官或陪审团自己去找的么?
作者: 397186755    时间: 2009-4-2 21:41

到底咋了,把前因后果说明白了再讨论不迟啊
作者: cristian    时间: 2009-4-2 21:44     标题: 回复 11楼 的帖子

问题在于:
管理员一再要求会员们理解他们但管理员们有去把理解会员么?
这个才是关键啊!

上面有位版主说了扣分就是为了让他长长记性,呵呵……
作者: xjjps    时间: 2009-4-2 21:45

只能说人无完人,只求做到最好……
万一出错,只能相互多多沟通;但更多时候,是会员不理解版规在这里胡乱投诉
另外还有一点,管理人员与会员的数量来说,这个比例严重不协调,上百万会员,管理人员数量不到1000数吧(没做统计,具体数不清楚),如果按楼主的说法,每次扣分,都先PM沟通,请问,还如何管理?一个版块一天下来成百上千的贴子,管理人员全天候守在电脑前管理?可笑!
还是那句话,我相信管理团队的素质,来意违规操作的管理,肯定待不长的
作者: xjjps    时间: 2009-4-2 21:46

刷新还真快,打一段字,竟然掉到第二页了
作者: xjjps    时间: 2009-4-2 21:48     标题: 回复 14楼 的帖子

请见我15楼的说明。谢谢
长记性一说,说不妥,也目的还是一样的,换种说法,就是教育为主
作者: xm616    时间: 2009-4-2 21:49     标题: 回复 14楼 的帖子

不理解会员的话就不会在这个区出现这么多提示新手们如何快速升级,拿金币的帖子了。

呵呵,不扣分?这个区也就不会有这么多无理取闹的投诉了,诚然也有冤案,对当事版主也能起到警示作用。

对比下两者之间的比例,答案尽在不言中
作者: xjjps    时间: 2009-4-2 21:49

长记性一说,虽不妥,但目的还是一样的,换种说法,就是教育为主
作者: 巫山魂    时间: 2009-4-2 21:53     标题: 回复 12楼 的帖子

兄弟,就一点你就错了!
扣你分肯定短信pm你了!!

至于你收到了没有!你自己查看了你自己的是否是拒绝接受信息呢?
说话客气点,先找自己的原因!!

再者,把你扣分的链接发上来!大家来评理!
空口无凭!
作者: qyqaaaaa    时间: 2009-4-2 21:54

我是个新手 刚刚为了财色加入了守护者的行列  正郁闷在这里发言的立场呢 有点压抑。

说句公道话  每天面对数以百计的贴子 如果每个扣分都要耐心回复指导  那100个斑竹也不够用的。
作者: cristian    时间: 2009-4-2 21:55     标题: 回复 15楼 的帖子

既然,你也承认有万一出错,那你能不能把这个万一改为千万或亿万呢?
这个区就是让你们把一万提高到亿万的地方!
别和我说什么成百上千的帖子!你自己才很可笑!
你甚至不理解我想说什么!

管理团队的素质很高么?
那我告诉你:
和以前的那些版主们比起来你们差远了!
你们只是版规执行机器而不知道版规的究竟意义和目的在哪里?
我得承认你们在执行版规上(这个你们不一定就说你也属于其中)确实是不遗余力,但你们总该想想怎么才是对论坛最有利?怎么操作才是真正维护版规?

我没被扣分过,我只是对什么先PM再投诉好笑了很久,忍不住了。
仅此。
作者: xsj    时间: 2009-4-2 21:59

说实话,不同意楼主这样的处事态度。
如果有满意的地方,可以具体指出来是那一个帖子,那一个版主处理有误。
这样是对错自然分明,这是很民主。
而楼主这样的言辞,只表达了你的个人想法。对解决问题实在是没有什么帮助的。
作者: cristian    时间: 2009-4-2 22:00     标题: 回复 16楼 的帖子

我说是版猪  你可能不高兴
那么
[quote]刷新还真快,打一段字,竟然掉到第二页了{/quote]
应该也算做所谓的万能回复(我汗,那帮版猪知道什么叫万能回复么),那么你是否违规了呢?因为按照那些版猪的理念你这段话不管放到那个主贴里去回帖都属于万金油,那你现在在这里也在违规了。
作者: cristian    时间: 2009-4-2 22:04

具体哪个帖子我就不说喽,因为太多,不是我,而是很久以来的现象。

别做版猪!

别做版猪啊!!!
作者: 我还不懂爱    时间: 2009-4-2 22:04

1.按楼主的角度说
楼主说的话有些偏激 但咱先不说很多会员无视版规被扣分这点
就楼主的这段话 反应了SIS版主及查水间素质的高低
从我注册以来看到的投诉版主及查水的 不说处理结果 就说回复结果
楼主已经基本列出来了

2.按管理的角度说
每个论坛都有自己的规定 你来这里 就该遵守 应该先看每个版的版规
置顶的颜色那么鲜艳 难道那么鲜艳的颜色还是无法转移你那圆睁和充血的眼球吗
如果你来这里 把眼睛放裤裆里 我是没当版主 我要是当 见一个终结一个
作者: 我还不懂爱    时间: 2009-4-2 22:05

1.按楼主的角度说
楼主说的话有些偏激 但咱先不说很多会员无视版规被扣分这点
就楼主的这段话 反应了SIS版主及查水间素质的高低
从我注册以来看到的投诉版主及查水的 不说处理结果 就说回复结果
楼主已经基本列出来了

2.按管理的角度说
每个论坛都有自己的规定 你来这里 就该遵守 应该先看每个版的版规
置顶的颜色那么鲜艳 难道那么鲜艳的颜色还是无法转移你那圆睁和充血的眼球吗
如果你来这里 把眼睛放裤裆里 我是没当版主 我要是当 见一个终结一个
作者: cai0323    时间: 2009-4-2 22:06

按照楼主的意思是管理人员在每次需要对违规帖作出处罚的时候都要先pm下会员?
然后等会员重新编辑,这之后没有重新编辑的会员再作出处罚?是这个意思吗?

这样操作的话,我只想说首先管理人员需要在第一次操作之后记住所有违规的帖子或者违规回复楼层,然后按照会员重新编辑后回复的消息去一一确认,再把没有重新编辑的帖子作出处罚,这样的管理你觉的现实吗?
而且一般违规回复的会员都是新手,根本没去看版规,甚至有些人都不知道pm,或者重新编辑,如果不及时的扣分提醒,由版主去pm叫其修改,效果是很不理想的,根据你提出的说法,倒可以在扣分的时候些操作理由时加上提醒违规会员重新编辑后可以撤销扣分的留言来的更好,你说呢?

还有,称版主为“版猪”你的言论是否太极端了些?有什么不能好好说的
作者: xsj    时间: 2009-4-2 22:07

呵,确实是更新很快。
我的字也打错了。
应该是如果有不满意的地方,可以具体指出来是那一个帖子,那一个版主处理有误。
还是劝楼主息息火,问题不要扩大化。
作者: 巫山魂    时间: 2009-4-2 22:08     标题: 回复 25楼 的帖子

自己都不知道自己犯错在哪里!
你来这里投什么诉?!
bs你!
作者: xjjps    时间: 2009-4-2 22:09

逮谁咬谁,纯碎是在找事的,好心说明还被反咬,无语……
爱咋折腾就咋折腾吧!
作者: cristian    时间: 2009-4-2 22:09

我想说的是很多版猪要求会员在投诉前先去PM很可笑。

所以,不想再见到有版猪再在建议区说这个了,嗯?

就这样了。
作者: 397186755    时间: 2009-4-2 22:10

就是,前因后果说明白了,有证据上证据,看了一晚上还是一头雾水,难道就因为 投诉之前要PM 吗
作者: 赌魔    时间: 2009-4-2 22:14

我是来看看那只猪在喊,哦……不是。是狼哦。

你要投诉没人去阻止,不过请你用词注意一点。有本身投诉,怕个毛说对方ID?说什么某个版猪?
你这句话也将我这个挂着版主权限的人被怀疑了。那么我就当你是让我打发时间的好了。
身为会员,看版规是你自己的责任。不看而被处罚就是你的活该。我们身为版主还要给你PM再处罚啊?
想想一天这么多会员。我分散我的鸡吧毛来检查你们都不够分。难道这个幼稚园都懂的问题你就不知道啊?

既然你不要脸。我就应酬一下给你踩脸皮。回幼稚园学习去。在这里发疯。脚毛都没感觉。
作者: cai0323    时间: 2009-4-2 22:19     标题: 回复 32楼 的帖子

怎么可笑了?
就比如人家买到假货次货什么的先去找商场沟通协商解决,而不是直接去法院上告
能通过沟通得到解决的问题不是更好吗?来投诉前先和当事版主沟通下,在无法取得一致的情况下再来投诉
这样不是更好吗?
作者: pidoushi    时间: 2009-4-2 22:21

楼主其实不需要对“会员在投诉前先去PM”感到可笑,这本来就是解决问题的一种途径。
楼主难道以为直接在这边发贴就不用‘PM版主’了?
还不是要的。不是每个版主每天都有时间跑到这边来看贴的。发贴人不PM,那是其他热心会员或者其他版主帮发贴人PM了当事版主而已。那么有人建议发贴人自己PM版主又有什么不对?授人以鱼不如授人以渔。这难道还想不通吗?
作者: dontknow    时间: 2009-4-2 22:22

呵呵
之所以叫你们先PM,是因为有些问题,完全是可以通过PM解决的,避免问题扩大

一方面,毕竟人都有失误,可能版主,当时不知道具体原因,所以对你的帖子进行了处理,你PM把问题说清楚,就可以解决了
如果到这来发帖,最后的结果也是一样,那就没有投诉的必要了,反而PM能更快的解决问题

另一方面,有的投诉是会员自己,没有理解版规,版主的操作并没有失误,这个时候PM,那位版主应该会给你解释
到这来投诉,是其他人来给你解释,结果也一样,这个倒是可以让你更快的认识到自己的错误,但是是浪费啊,浪费了那些给你解释的人的时间,他们可以去回复其他有意义的帖子的

不过PM并不能解决所有的问题,有的时候是需要投诉的,也只有投诉才能解决,这需要会员自己考虑,哪些该投诉,哪些该PM了,还有,虽然我们叫大家PM解决,但是你们来投诉,依然会给你们进行解答,也没有进行任何处罚,只是一种倡导罢了

还有这里是建议帮助投诉区,先建议,在帮助,最后才是投诉,大家要分轻重
作者: 飞鹰    时间: 2009-4-2 22:31

会员注册后要七天才能发帖,这段时间就是让大家有充足的时间学习版规。会员被扣分都会有通知,里面有扣分的理由,诸如“重复贴”“灌水”等等,如果不理解,可以PM版主寻求解释,如果不认可版主的扣分理由,坚持认为自己没有违规,则可以到本区投诉。这是套很合理的流程。很多会员被扣分后并不与版主进行沟通,而是直接来投诉,所以有些版主和热心会员在解答问题的时候让其跟操作版主进行沟通,这是一个很好的建议。

版主和会员其实是平等的,这里没有强势弱势之分,SIS的版主绝大多数都是很优秀的,他们本身就是这个社区里最优秀的一群,他们付出自己的业余时间打理版务,有时候也会犯错,这样就需要大家彼此进行沟通,相互理解。

你这个帖子属于无理取闹,言辞过激,帖子锁了。记住一点,这里不进行正方反方的辩论,规则由我来解释,是不是有意见?觉得这是独裁?对了,这里氛围虽然宽松,但不会有民主,我早把建议区的投票选项给关闭了,因为这里不需要这种玩意儿。大家上论坛是来放松心情的,SIS目前的规则经过实践证明是一套行之有效的规则,那就足够了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.249/bbs/) Powered by Discuz! 7.2