标题: [转帖] AV女皇武藤兰“之死”与好色的“80后”大学生 [打印本页]

作者: opooolxl    时间: 2008-10-9 20:51     标题: AV女皇武藤兰“之死”与好色的“80后”大学生

武藤兰死了!
   6月21日,在新浪BBS上发布着这样一条消息。
   一时间,各种BBS上,纪念文章铺天盖地。
   中国各著名高校的BBS上,这个消息的回帖率更是全线飘红!
   武藤兰是谁?为什么在校园里激起轩然大波?

AV女皇武藤兰
   讲到武藤兰,首先就要说说日本的AV文化。
   AV 是一个很奇怪的词语,不同年龄段的人会得出很多答案。30岁以上的人大概第一反应是音响,而年轻人所指的AV其实就是Adult Video的缩写,即成人小电影。日本恐怕是这项产业在亚洲的最大出口国,其国内AV品牌数不胜数,AV女星也层出不穷,武藤兰无疑是最优秀的一位。
   “武藤兰,又名朝河兰。身高158厘米,三围是86、58、85。体重在常态下47公斤。血型O。处女座。1980年9月4日出生于神奈川县。这些材料是作为一个兰迷应该了解的基本条件。”一位资深AV迷告诉记者。
   记者通过网络搜索了解到,武藤兰是AV界年度最多作品记录的保持者。2002年她共有212部作品面市,2003年更是创纪录的出演了304部作品,是中国大陆地区最有影响力的AV女优,被影迷亲切地称为“兰兰”。
   当然,在中国走红的AV女优,不仅仅是武藤兰。
BBS上的轩然大波
   据事后考证,武藤兰逝世的消息缘于新浪网BBS的一篇帖子———《纪念武藤兰君》,当日该帖点击率超过10万。
   “出乎我们的意料,这绝对不是我们策划的,是单纯的网络行为。”新浪BBS的写手和策划人员对此也是猝不及防。尔后这篇帖子被各大BBS转载,令人惊诧的是高校BBS上,各种纪念文章铺天盖地而来,众多狼友戏仿经典纪念杂文、伟人诗词等,以表哀思。
   清华大学的“水木年华”BBS上出现了《武藤兰同志千古》的帖子,认为“她为全世界的和平和安宁做出了不可磨灭的伟大贡献”。
   北京大学BBS未名空间上一个网民的个性签名中发出这样的感叹:“为人不识武藤兰,看遍A片也枉然。”
   随后是武汉大学、苏州大学BBS概括总结出一些广为流传的纪念诗歌和文章。其中包括浙大版的《沁园春·武藤兰》、厦大版的《水调歌头·忆兰兰》、著名网络写手重剑小雨的《沉痛哀悼武藤兰》、华中科技大版的《武藤兰,你在哪里》、更有甚者还编造出了《惊闻著名影星武藤兰死讯,神州大地为之震动》的通讯。
   达到顶峰的是据说来自南京理工大学的床单事件,几名大四毕业的学生在搬离寝室的时候,将写有“悼念武藤兰”等等纪念性文字的床单挂在了窗口的阳台上,一时间成为毕业生的独特风景。
   事情到了最后竟然惊动了日本国内,当地网站出来辟谣。原来武藤兰并没有死亡,而是因为她息影多年。

中国大学生沦为“好色一代男”?
   “中国大学生恐将沦为‘好色一代男’!这是次文化入侵!”长期从事教育工作的赵先生非常担忧地说。
   《好色一代男》是日本江户时代文学巨匠原西鹤的作品,也是好色文学的代表作。
   中国大学生中观看AV成风,“男生中至少一半以上有看AV片的习惯。”在福州一所大学里,大三学生林煌明这样告诉记者。
   大学生之间经常会对AV片中的女优进行点评,相互推荐后大家又通过BT进行下载。记者在福州某大学宿舍里竟然发现很多男生的电脑里都有AV片,有的甚至超过了内存的1/3,而这些A片大多都是日本制造。
   如果简单地认为,只有男生看AV你就大错特错了,AV片在女生中的受欢迎程度也与日俱增。“因为男朋友都喜欢AV女优,所以我也经常看看。”一位不愿意透露姓名的女生说道。

那么,大学生的性知识又是从何而来呢?调查显示,大学生了解性知识的主要渠道是来自网络、色情期刊及色情电影,而来自学校和家庭的性教育是极少的。有 50.5%的人偶尔会进行“色情”娱乐(包括色情图片、三级片、色情小说、色情网站、色情电话、色情短信等)。另据《当代生活报》报道,黄色影碟成了当今大学生性知识的主要获取渠道。2004年,19岁的厦门某大学外语系02级女大学生洪某某(后被勒令退学)就因在网上开设淫秽光碟商店被逮捕,其中相当的购买者就是在校大学生。可见,AV电影对大学生的影响不可忽视。
作者: ctgsg    时间: 2008-10-9 21:01     标题:

真是这样  不但大学生  去年上海不是高考时还出现过一个写武藤兰的零分作文吗?
作者: god81    时间: 2008-10-13 14:44

有的甚至超过了内存的1/3?
谁的内存那么大啊?1G或者2G没什么的,但是7-8G是不是夸张了点啊?
作者: cs00622    时间: 2008-10-13 15:59

资料有点不对吧,不是说武藤兰是朝鲜人还是南朝鲜人吗,到日本发展来的
作者: czy5203913    时间: 2008-10-13 18:52

正常啊,现在网络这么发达,哪个大学生没看过AV啊。
作者: hzg163    时间: 2008-10-13 19:35

真觉了好奇怪,好像武藤兰也不怎么好看么,怎么会成为第一人,而且还不是日本的
作者: runeword    时间: 2008-10-14 08:25

厦门某大学外语系02级女大学生洪某某(后被勒令退学)就因在网上开设淫秽光碟商店被逮捕
呵呵,看的我冷汗直流啊,果然是剽悍的人生啊,我到真想认识一下这位大姐啊。
作者: skay0202    时间: 2008-10-14 16:43

真不知道为什么有人喜欢武,长得又不怎么样?片子多就牛B吗?又不是种猪~
反正,我是不喜欢这个女人的~长的丑死了!
作者: spsis    时间: 2008-10-14 16:49

真的还活着吗?虽然有些惊诧,不过内心还是很安慰的,毕竟是一代风骚女皇啊!
作者: johnshen365    时间: 2008-10-14 23:31

以前比较喜欢小武的,现在还是喜欢,就是现在没有拍新戏了,可惜!
作者: mada1986    时间: 2008-10-15 00:37

武藤兰是韩国人 为了日本的av事业鞠躬尽瘁 是一个具有国际主义精神的人
作者: luhao0321    时间: 2008-10-15 01:29

想当初我参加学校的dota比赛用的id就叫兰兰,引起轰动啊
作者: gezheng    时间: 2008-10-15 10:02

大学生哪有没看过片子的还三分之一,基本100%,谁让咱们国家的这方面教育滞后呢
作者: mianhua    时间: 2008-10-15 10:16

武藤兰很有名气,可我怎么也看不出她到底漂亮在哪,可能是萝卜青菜各有所爱吧,我还是比较喜欢若菜光和麻美。
作者: xxxxxxhhh    时间: 2008-10-15 10:49

哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kn7385    时间: 2008-10-29 17:10

她确实陪伴了80后一代人的成长,我就是看她的电影度过大学时光的!
不知道为什么有人喜欢武,长得又不怎么样?片子多就牛B吗?又不是种猪~
反正,我是不喜欢这个女人的~长的丑死了!
作者: fishgel    时间: 2008-10-29 17:20

现在的大学生啊关心的就只有这些了!因为上课无聊啊
作者: 包子面包    时间: 2008-10-29 20:01

神一样的武藤兰,其实我觉得长得不怎么样阿,感觉还老
作者: gykww    时间: 2008-10-29 21:11

呵呵,那时候确实很疯狂,对了,兰兰到底有没有死啊?
作者: luobote10    时间: 2008-10-29 21:16

我一直不喜欢武藤兰  长的很一般 听说拍片比较多吧 有时一天拍好几部
作者: 380831999    时间: 2008-10-29 22:23

一开始不认识,只是听说很有名,甚至有“为人不识武**,看遍A片也枉然”的夸奖,但下来看很后很失望,样子一般,身体也不怎么样。
作者: zaozaoking    时间: 2008-10-29 22:37

一代神话啊~``可惜我没看到过,MS口味满中的
作者: arnoldmiao    时间: 2008-10-29 22:39

藤兰姐确实影响了那一段期间,已经成为av界的旗帜了
作者: 永藏心底    时间: 2008-10-29 22:42

我很喜欢兰兰,支持她,在那个很青涩的年代,绝对的喜欢。
作者: 彗星1008    时间: 2008-10-29 22:43

其实长的不太好看,技术呢也算不上多出彩。
就是出片量比较惊人,所以有了那句“为人不识武藤兰,悦尽A片也枉然”
还有不要只说80后是多么堕落的一代
只是我们这代人,刚好赶上了通讯技术高速发展的时间段。
随着网络普及、信息共享,难免会为这方面提供催化剂。

作者: qqhm2000    时间: 2008-11-1 14:55

不看武藤兰拍的片子.等于没看过A片!她拍的片子就是A片的代表作!
作者: TMAC19880318    时间: 2008-11-1 16:16

这个女优还比较有名啊!以前经常看他的照片!·
作者: TMAC19880318    时间: 2008-11-1 16:16

这个女优还比较有名啊!以前经常看他的照片!·
作者: 双重奏    时间: 2008-11-1 16:39

我第一个知道的AV女优就是武藤兰 现在她的片还常驻在我的硬盘里
作者: sj197064    时间: 2008-11-1 16:44

不是说武藤兰没有死吗?又是造谣啊!我是98年才开始看她的片子,那时她的名气很大呀!
作者: haiyanfang    时间: 2008-11-1 17:00

个人感觉武藤兰一般吧,不是太喜欢,印象之中好像她的护士装不错,一说是肾衰竭而死,不知道是否属实。记得网络上还有一篇H文,说是武藤兰来到了中国,一笑。
作者: 杀虫剂    时间: 2008-11-1 18:05

武藤兰到底死还是嫁人,这个问题到底有没有答案?谁知道来个确切的答案
作者: 627867404    时间: 2008-11-1 19:05

武藤兰的拳皇中不知火舞cosply倒也很有名的说
作者: ffliao    时间: 2008-11-1 22:01

原来AV对大学生的影响那么大呀,可惜我没读过大学
作者: Sex68822    时间: 2008-11-1 23:28

呵呵。这个女优原来的确非常有名气,我到现在还珍藏着她的几部经典影片呢。不错
作者: zkt12345    时间: 2008-11-2 01:56

武藤兰也不怎么好看么,怎么会成为第一人道为什么有人喜欢武,长得又不怎么样
作者: asdf5046    时间: 2008-11-2 02:16

还以为她真的死了呢,原来是息影啊。不过这样也好啊,终于可以过正常人的生活了。
作者: pallio    时间: 2008-11-5 13:07

这位大姐的名声早就知道了 在大学也算是家喻户晓了
作者: adonis84    时间: 2008-11-6 18:55

这只能说中国的性教育十分失败,只能靠自己摸索才能了解啊,AV就是个了解的窗口,呵呵!
作者: kdckdc    时间: 2008-11-6 20:48

我也觉得武藤兰素质一般,口味太重

不过在启蒙年代,她还是有重要做用的
作者: zhengfa001    时间: 2008-11-6 22:32

个人感觉她的片子的确一般啊!没有石川的好
作者: m0294591386    时间: 2008-11-6 22:51

哎,,,我们那一代的基本都是把兰兰奉为神级别的啊~~~怀念下吧
作者: tiancaixiaobao    时间: 2008-11-6 22:52

哪界男人不好色 女人比男人还要好色这些都是正常的不好色是人么 不好色怎么繁殖下一代 以前人们保守更没电影可看 可是他们还看色情书呢 现在有条件了自然会看 这也是社会文明发展的重要表现
作者: nevsaylove    时间: 2008-11-7 01:14     标题: 飘过

我也是80后的。。。喜欢AV.。喜欢  爱做爱
作者: sunson19    时间: 2008-11-7 03:11

她对这个事业的贡献是无人可以比拟的,应该给她好好感谢。
作者: cmft    时间: 2008-11-7 06:25

这个是老生常谈的话题了巴,不过确实很经典,值得纪念
作者: yunt333    时间: 2008-11-7 09:59

好像武藤兰也不怎么好看么,怎么会成为第一人,而且还不是日本的
作者: cmfu10686178    时间: 2008-11-7 20:24

第一个:牛  
第二个:悲哀  
第三个:心恐恐  
第四个:思想武装  
作者: lyfei2008    时间: 2008-11-7 21:02

国内关于性教育方面始终跟不上时代的进度,怎么办?为了与世界接轨,看看AV又何妨?
作者: aioros1209    时间: 2008-11-9 19:53

现在都很普及了吧,我们这一代人谁没看过A片啊
作者: 黑糊糊和    时间: 2008-11-10 16:10     标题: 怀念

兰兰一直是我的最爱,现在好怀念啊
不知道谁有她的AV吗,全的
收集了那么长时间也没找到
作者: qq62654    时间: 2008-11-10 21:39

为人不识武藤兰,看遍A片也枉然。A片的发展还是靠小五红火的
作者: andy725415    时间: 2009-3-12 16:24

兰兰!期待她再一次复出!虽然不怎样,但是作品还是很有味道哦!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.249/bbs/) Powered by Discuz! 7.2