打印

看来那美克星战役是日本人心中经典,弗利萨大人威光依旧

0

看来那美克星战役是日本人心中经典,弗利萨大人威光依旧

关于世界第一辣的辣椒特立尼达蝎子布奇T(辣度超过146万),犹如生化武器。闲着没事找一下日语的介绍,发现以下文字

世界で一番辛い唐辛子

ニュース

辛党の方々に朗報です

オーストラリアで世界で一番辛い唐辛子が栽培されたようです。

これが今回収穫された「トリニダードスコーピオン・ブッチ・テイラー」(TSBTと略)という御大層な名前

スコーピオン…。サソリの名前を冠した唐辛子

一体どのくらい辛いかというと、素手で触ると2日間は手がヒリヒリして、防護服を着ないと調理できないそうです。

あと保護メガネが無いと目も開けられないとか…。

防護服が必要な食品?なんてシュールストレミングみたいですね

生物兵器とか化学兵器とかそんな単語が浮かんできそうだ。

辛さの数値は「スコビル」という単位で表れています。この唐辛子146万3700スコビル

ちなみにハラペーニョのスコビル値は2500〜8000

世界一で一番辛いと言うハバネロでも10万〜35万スコビルほどだそうです。

注解:表示辛辣程度的单位“辣度”,蝎子布奇T的辣度约为146万3700,美国小辣椒汁“塔巴斯克”里用到的墨西哥辣椒不过2500~8000,原号称世界第一辣的哈巴尼罗辣椒也不过是10~35万。

ちなみに他のサイトでも尤もなコメントがあったので引用しました。

以下是作者引用其他网站的网民评论。比较好玩所以简单翻译下。

・毒物じゃねえか

(丫这是毒药吧?)

・もはや兵器転用のために禁止すべきレベル

(这级别已经应该禁止种植以防用于制造武器了)

フリーザ並の絶望的な数値

(可跟弗利萨比肩的令人绝望的数值)

・想像以上にやばい形をしている。何かに似てると思ったらスプー...

(很邪恶的造型,让人联想起スプー)(スプー不知道请自己搜日本雅虎,确实挺像的)

・そんなめちゃ辛いものがどうして植物として生存できるんだろう。自分がムチャクチャに辛い事を本人はどう思っているんだろう...

(为什么辣到这种程度还能作为植物生存呢?它本人对自己辣到这般一塌糊涂到底有何感想?)

(2chコピペ情報局より引用)

以下是恶搞那美克星弗利萨和内鲁(后来跟短笛合体的战斗型那美克星人)的对话。有兴趣请自己重温动漫并将弗利萨替换成TSBT(该辣椒缩写),内鲁替换成哈巴尼罗。

つまりハバネロとこのTSBTが戦ったらこんな感じでしょうね。

ハバネロの数値を見て

TSBT「ほぉーこれは凄い、35万までスコビルが上昇しましたよ。いやさすが世界一の辛さといえましょう。すばらしい数値です。部下にほしいくらいです」

TSBT「参考までに私の数値を教えてあげましょう。私のスコビルは…146万です」

ババネロ「・・・っ!?」

真っ先にこんなシーンが思い浮かんだ。確かにフリーザ並みの数値。

想像しただけで毛穴から脂汗が出そうだ。ダイエットにも悪くないかもね。

暴君ハバネロ様が政権交代するのもそう遠くはないな…

本帖最近评分记录

0
本来对七龙珠还算熟悉,但是这段文字太高深了,我居然看了一遍完全没有看懂,希望楼主再弄得详细点。

0
简单来说就是弗利萨至今仍然在日本人心中是“强得一塌糊涂”的代名词,所以出现这种辣得离谱的辣椒很快就有人用弗利萨来比喻它了。

0
一直没觉得弗利萨有多么厉害的 看来和日本人的理解不一样
这种辣椒估计能让人泪流满面的

0
因为弗利萨篇的战斗有“测能计”,每个人的战斗力都数值化了,你可以很明确地知道跟他的实力间有多大的差距。所以“战斗能力值”之间的“绝望的差距”是他的强悍的“官方保证”。后来的比弗利萨强的敌人,感觉都是赢得稀里糊涂。

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2025-3-13 07:20