你现在坐公交车还有安全感吗?

你现在坐公交车还有安全感吗?

刚看到新闻 惠州夺命公交原因查明 :肇事司机因休假不成暴怒泄愤,我又不得不问一下大家这个问题了,上次成都公交车出事后,我一坐到我们市那破烂的24路公交车,在后面闻到发出来的味道就跑到前面去站着不做了,上次原因不很清楚,但这次原因市人为的就很清楚了,这个事件和成都公交车燃烧事件一样暴露了公共安全有问题,你们现在坐公交车还又安全感吗?
发句牢骚还是有钱自己买辆车安全啊,泡妹妹都方便!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 发帖辛苦 2009-6-26 14:40

确实是,作为公共服务的一部分,我们更应该提高自己的判断能力,而不是自己理所当然地接受服务,并且为公共服务提供更多的支持和监督!

其实也不能全怪那个司机,天热了人的火气也大了,
现在打工的也挺难的,领导安排的任务必须要完成,还不能有异议,
否则就考核扣钱,打工的压力挺大的.人长期在这种环境下工作生活难免会精神崩溃.
这个司机行为是过激了,他不敢对当官的怎么样但他用他的方法报复了社会,伤害了无辜的人.
虽然他必将受到法律的惩罚,难道他的领导就不能负一点点的责任了吗?因为他们的工作态度,
又出现了一位伤害了社会伤害了无辜的人的人.对于这个司机我有点无语了,他既可恨又可怜.
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +4 认真回复 2009-6-26 14:40

很久没有做过公交了
也许是因为我在的是一个小城市,所以出行基本靠走,或者自行车/电动车
但是对于楼主提到的问题,我的看法和3楼基本一致
很多时候,一个悲剧的发生,并不能简简单单说这就是某某地责任(当然某些案情十分简单的除外),我们必须要透过这个案例想想背后的原因,有些时候就是因为我们疏忽了某一个环节,层层累加,最后才导致了悲剧的发生
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复 2009-6-26 14:40

楼主所说的现象还真是现实生活中存在的!
有着不确定发生因素的公共安全问题,是我们几十年社会主义建设过程一贯忽视的.
放到西方人权范畴里就是人的生存安全环境得不到基本的保障,
公共安全是一个社会建设的文明程度的具体体现.
像楼主所言两个公交事件其实都和心理健康有关,也和我们一贯的行政体制有关.
我们日常生活中心理干预那是少之又少的,
没有良好的从小教育基础,家庭压力没有合适的地方排泄,
工作场所受到不平等待遇那时稀松平常.
那人的承载能力都是有限的,到点就像自然界火山一样憋不足就喷发了.
难的是火山可以预报活动情况.
而人出状况的时候一旦时机场和都敏感的话,楼主帖中祸及无辜的事就会发生.
一时半会还解决不好的社会问题,只能求菩萨保佑啦!
本帖最近评分记录
  • 枫灵 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-26 21:09

我一向不喜歡坐公車
我寧願坐的士
公車超擠

5楼兄弟说的没错啊,现在的公交司机收入比谁都要低,而且还要起早晚归,起得比谁都要早,天都还没亮就要出门了,而我们还在床上呼呼大睡呢,而下班,晚上回到家都已经是深夜12点或第二天的零晨了,其实他们的工作也是很辛苦的。

还行吧,至少我没有遇到什么不正常的情况,除了有事公交车出故障,换车